英国房屋类型

英国有多种不同的房屋类型,视乎地区让您选择。可想而知,房屋的类型视乎人口及地形。
在英国最常见的房屋类型为平房、村屋、独立屋、公寓、半独立屋及排房。当中最主要的四类为独立屋、半独立屋、排房及公寓。 Deleted ‘End of terrace’ as it is close to ‘terrace’.
独立屋颇受欢迎而且往往颇为昂贵。独立屋为单幢房子,两面都没有连接其他物业,提供更高的私隐度。风格方面可分为维多利亚风、都铎风或简约风。但每个类别都有多种不同风格,包括平房、村屋及宅邸。最主要的优点是建筑物附近有足够的私密空间,让您在不违反当地法规、条例及核准的前提下,从心所欲进行扩建或改建。拥有权方面的缺点是您需自行负责所有修葺及维护工作。
半独立屋是两栋几乎一模一样的房子,中间仅有一墙之隔。这种房子往往吸引中产家庭,比起排屋昂贵但较独立屋便宜。您仍然可以享有高度私隐,但若要进行重大的装潢,则要把邻舍的建筑也考虑其中。
排房两面相连,在英国较旧的区域颇为常见,优点是它们比独立屋和半独立屋便宜。缺点是私隐度较低,外面的花园也颇为细小。

公寓是一层高的物业,您可看到不少建筑物也转型为公寓、高层公寓及屋村。它们通常是以租赁持有或份额持有的形式拥有。最大的优点是由于公寓单位是建筑物的一部份,而且由私人持有或者是政府建筑物,故此您不需要自行负责建筑物的修葺及维修,亦能提供更佳的保安度。缺点是作为租赁持有人,除非得到业主同意,否则您没有权力为物业进行建筑改善工程。