英国Tier 1 企业家移民签证

Tier 1 企业家移民签证是最常见的签证类型,专为希望来英国开设公司的人们而设。在2016年的4月至6月期间,英国在全球批出了198张新的 Tier 1 企业家移民签证,企业家从世界各地来到英国,从中国、美国、澳洲到巴基斯坦都有。
Tier 1企业家移民签证要求企业家拥有最少 200,000 英镑的资金,且悉数可用在英国投资。在英国居留已满两年且希望延期逗留的大学毕业生,其投资门槛则为较低的 50,000英镑。申请必须透过大学,于毕业生完成课程的十二个月内递交。
要求:
申请人需要递交多份文件,以支持其Tier 1企业家移民签证的申请。部份较标准的行政要求包括现时及以往的护照、符合签证要求的护照照片,及您在最近居住国家(过去十年内住满一年)的犯罪记录证明。
一般来说,申请人都需要递交证明文件,证明您拥有申请所需的 200,000 英镑或 50,000英镑,以及您拥有足够的资金去供养家属(如适用)及您自己。 945英镑是供养自己的最低资金要求,1890 英镑为供养每位在英国居住未满一年的家属的最低资金要求;630英镑则为供养已在英国住满一年的家属的最低资金要求。这些资金在申请时必须已存放在具规管的金融机构中满90天。
申请人亦必须提供最低英语要求的证明文件,例如通过获认可的测验,或展示已完成以英语任教、且获认可为等同于英国学士学位、硕士学位或博士学位的学历资格。
此外,在Tier 1 企业家签证的条件下,申请人除了获自己公司聘请及支薪以外,不得寻找其他工作。


企业家真实性测试:
自2013年1月开始,英国政府规定申请Tier 1企业家移民签证时,必须通过企业家真实性测试。测试的目的是为了与申请人对话,了解他们来到英国的原因,查明申请人是否可信及其概念是否可行。除了所需的文件外,您需要阐述您的概念及在英国执行它们的动机──英国政府极为重视前来英国的申请人是否真正有兴趣在此投资。这一部份是为了筛走一些投资大量现金且动机不明的申请人,亦确保英国能获益于未来的精英企业家。
只要您的申请获得通过,您将可以获得最多3年4个月的初次居留期,居留期可能延长至6年4个月。上述居留时限亦适用于您的亲属,然而若您们当中有人更改签证类型,这些时限亦可能更改。在这些情况下,加上申请步骤变得越加严谨,移民顾问能助你以最有效的方式进行申请。在递交申请之前,最好先寻求协助,确保您符合所有所需的要求。