英国有哪几种医疗保健服务?

国民医疗保健服务(NHS)是一项公共服务,包括一级及两级医疗保健服务。您可在普通科医生(GP)及公营医院接受诊治。医疗服务本身是免费的,不过您需要支付署方药物费用。如果您住在英国,署方上的每种药物只需支付 8.60英镑的固定费用。然而,请留意此费用每年会轻微上调,部份医疗用品或需支付更多费用,但整体来说您可看到福利所在。在威尔士及苏格兰则为免费。
普通科医生(GP)属一级医疗保健服务。若您感到不适,且非紧急情况,您应该去看普通科医生。在英国,您需要先与一位普通科医生登记挂号。通常您会预约看病时间,但若您的情况需要紧急治理,他们也提供非预约的紧急就诊服务。
急诊中心,英国亦设有无须预约挂号的公共中心,您可以直接进入,并由医护专业人员诊视。使用这些服务的人通常是造访英国的旅客,和未及预约挂号看普通科医生的英国居民。这也是较紧急病人的另一个医疗服务选择。
公营医院。公营医院属二级服务,就常规治疗来说,这是为超出普通科医生范围、需要专科诊治的病人而设。普通科医生会转介病人到医院接受进一步的治疗。医院也设有急症服务,供需要即时医疗诊治的病人。

私人医疗保健服务。英国设有私家诊所及医院,部份公营医院也有私家病人部门。如果您想使用私家服务,则需自行考量及支付费用。费用视乎您使用的私家服务而有所不同。