为什么要移民到英国?

大不列颠及北爱尔兰联合王国(简称英国)无疑是世上最具标志性的国家之一。英国由四个国家组成,包括英格兰、苏格兰、威尔士及北爱尔兰──各有其独特的文化、身份、风俗甚至食物。在2015年,英国是全球第八大的旅游目的地,吸引超过三千六百万名游客。首都伦敦是世上最大的金融中心之一,亦是2016年世界第二大的国际旅游目的地,吸引超过二千万名游客。
英国绝对有适合不同人的东西──从明媚的郊区及风景、漂亮的海岸线、古朴小镇到繁华都会, 任何口味的人都能在此尽兴。还未说令人惊艳的天际线和伦敦本身悠久的历史,让您发掘探索无尽可能,或者静谧地安坐,细呷一杯饮料。运动迷绝不会失望而回,英国各个大城市都有大量专业的球队,更不用说世界知名的足球球会如阿仙奴、曼联和利物甫。
英国以其极为多变的气候闻名(相信我,英国人很喜欢谈论天气)。一天是潮湿大风,第二天则温暖晴朗,这种情况并不罕见。事实上,如果您一周内体验了四季也不用惊讶。
虽然英语是官方语言,但英国(特别是伦敦)是个文化极为多元的地方。三份一的伦敦人在外地出生,在这里您会听到超过200种语言。您会发现大部份来自主要城市的本地人──无论种族及性别──都非常友善及好客。
不论您移民来英国的原因是什么,您可以放心这里的环境是十分文化多元且友善好客。您可以在此找到无尽机遇,无论是兴趣抑或事业。这里云集全球各个您想得到的角落的食物及菜肴,让您不易思乡。这里有大量令人惊艳及屏息静气的地标及冒险旅程,使您想造访英国的每个角落。
英国最近成为了企业家的环球枢纽,这要多亏了英国政府,他们不但支持本地企业,更支持来自世界各地的企业家。越来越多的企业家决定把公司搬来英国,或直接在英国创业。在2015年,据报有383,000家新公司开业,比起上年增加14%。此外,中小企业(即员工少于250个及营业额少于2,500万的公司)占了所有英国公司的99%,营业额为5,400万──占了所有公司的总营业额的19%。
那么,是什么让英国对企业家来说如此吸引?首先,英国是全球第五大的经济体系,充满生意机遇、竞争及增长。同样值得留意的是,伦敦是世上最为多元化的城市之一,有三份一的伦敦人在外国出生,当地居民会说超过200种不同的语言。不过真正突出的是,是英国政府积极地透过资金、建议、简单的创业手续及良好的企业税率,支持非英国的初创公司。在2016年11月,政府公布全新的商界专家顾问小组,他们的工作是确保到了2020年,英国政府每花费3英镑,就会有1英镑用在中小企业身上。自2007年起, 「创新英国」已投入超过 18亿英镑在创新及商业发展上。虽然英国公投决定脱欧,然而大大小小的公司仍然选择英国为他们的基地。 Snap Inc (SnapChat的母公司)最近就在英国设立总部。创业中心的一项研究声称,现时在英国进行交易的公司当中,每七家就有一家是由移民开设,而且在国外出生的英国人当中,有17.2% 会开设自己的公司(相较本地出生人的10.4%)。
无论您选择开设或投资的是什么企业,英国也许就是您下个伟大构想的完美家园。