英國Tier 1 企業家移民簽證

Tier 1 企業家移民簽證是最常見的簽證類型,專為希望來英國開設公司的人們而設。在2016年的4月至6月期間,英國在全球批出了198張新的 Tier 1 企業家移民簽證,企業家從世界各地來到英國,從中國、美國、澳洲到巴基斯坦都有。


Tier 1企業家移民簽證要求企業家擁有最少 200,000 英鎊的資金,且悉數可用在英國投資。在英國居留已滿兩年且希望延期逗留的大學畢業生,其投資門檻則為較低的 50,000英鎊。申請必須透過大學,於畢業生完成課程的十二個月內遞交。 

要求:

申請人需要遞交多份文件,以支持其Tier 1企業家移民簽證的申請。部份較標準的行政要求包括現時及以往的護照、符合簽證要求的護照照片,及您在最近居住國家(過去十年內住滿一年)的犯罪記錄證明。

一般來說,申請人都需要遞交證明文件,證明您擁有申請所需的 200,000 英鎊或 50,000英鎊,以及您擁有足夠的資金去供養家屬(如適用)及您自己。945英鎊是供養自己的最低資金要求,1890 英鎊為供養每位在英國居住未滿一年的家屬的最低資金要求;630英鎊則為供養已在英國住滿一年的家屬的最低資金要求。這些資金在申請時必須已存放在具規管的金融機構中滿90天。

申請人亦必須提供最低英語要求的證明文件,例如通過獲認可的測驗,或展示已完成以英語任教、且獲認可為等同於英國學士學位、碩士學位或博士學位的學歷資格。

此外,在Tier 1 企業家簽證的條件下,申請人除了獲自己公司聘請及支薪以外,不得尋找其他工作。

企業家真實性測試:

自2013年1月開始,英國政府規定申請Tier 1企業家移民簽證時,必須通過企業家真實性測試。測試的目的是為了與申請人對話,了解他們來到英國的原因,查明申請人是否可信及其概念是否可行。除了所需的文件外,您需要闡述您的概念及在英國執行它們的動機──英國政府極為重視前來英國的申請人是否真正有興趣在此投資。這一部份是為了篩走一些投資大量現金且動機不明的申請人,亦確保英國能獲益於未來的精英企業家。

只要您的申請獲得通過,您將可以獲得最多3年4個月的初次居留期,居留期可能延長至6年4個月。上述居留時限亦適用於您的親屬,然而若您們當中有人更改簽證類型,這些時限亦可能更改。

在這些情況下,加上申請步驟變得越加嚴謹,移民顧問能助你以最有效的方式進行申請。在遞交申請之前,最好先尋求協助,確保您符合所有所需的要求。