英國房屋類型

英國有多種不同的房屋類型,視乎地區讓您選擇。可想而知,房屋的類型視乎人口及地形。

在英國最常見的房屋類型為平房、村屋、獨立屋、公寓、半獨立屋及排房。當中最主要的四類為獨立屋、半獨立屋、排房及公寓。Deleted ‘End of terrace’ as it is close to ‘terrace’.

獨立屋頗受歡迎而且往往頗為昂貴。獨立屋為單幢房子,兩面都沒有連接其他物業,提供更高的私隱度。風格方面可分為維多利亞風、都鐸風或簡約風。但每個類別都有多種不同風格,包括平房、村屋及宅邸。最主要的優點是建築物附近有足夠的私密空間,讓您在不違反當地法規、條例及核准的前提下,從心所欲進行擴建或改建。擁有權方面的缺點是您需自行負責所有修葺及維護工作。

半獨立屋是兩棟幾乎一模一樣的房子,中間僅有一牆之隔。這種房子往往吸引中產家庭,比起排屋昂貴但較獨立屋便宜。您仍然可以享有高度私隱,但若要進行重大的裝潢,則要把鄰舍的建築也考慮其中。

排房兩面相連,在英國較舊的區域頗為常見,優點是它們比獨立屋和半獨立屋便宜。缺點是私隱度較低,外面的花園也頗為細小。

 

公寓是一層高的物業,您可看到不少建築物也轉型為公寓、高層公寓及屋邨。它們通常是以租賃持有或份額持有的形式擁有。最大的優點是由於公寓單位是建築物的一部份,而且由私人持有或者是政府建築物,故此您不需要自行負責建築物的修葺及維修,亦能提供更佳的保安度。缺點是作為租賃持有人,除非得到業主同意,否則您沒有權力為物業進行建築改善工程。