為什麼要移民到英國?

大不列顛及北愛爾蘭聯合王國(簡稱英國)無疑是世上最具標誌性的國家之一。英國由四個國家組成,包括英格蘭、蘇格蘭、威爾士及北愛爾蘭──各有其獨特的文化、身份、風俗甚至食物。在2015年,英國是全球第八大的旅遊目的地,吸引超過三千六百萬名遊客。首都倫敦是世上最大的金融中心之一,亦是2016年世界第二大的國際旅遊目的地,吸引超過二千萬名遊客。

英國絕對有適合不同人的東西──從明媚的郊區及風景、漂亮的海岸線、古樸小鎮到繁華都會, 任何口味的人都能在此盡興。還未說令人驚豔的天際線和倫敦本身悠久的歷史,讓您發掘探索無盡可能,或者靜謐地安坐,細呷一杯飲料。運動迷絕不會失望而回,英國各個大城市都有大量專業的球隊,更不用說世界知名的足球球會如阿仙奴、曼聯和利物甫。

英國以其極為多變的氣候聞名(相信我,英國人很喜歡談論天氣)。一天是潮濕大風,第二天則溫暖晴朗,這種情況並不罕見。事實上,如果您一週內體驗了四季也不用驚訝。

雖然英語是官方語言,但英國(特別是倫敦)是個文化極為多元的地方。三份一的倫敦人在外地出生,在這裡您會聽到超過200種語言。您會發現大部份來自主要城市的本地人──無論種族及性別──都非常友善及好客。

不論您移民來英國的原因是什麼,您可以放心這裡的環境是十分文化多元且友善好客。您可以在此找到無盡機遇,無論是興趣抑或事業。這裡雲集全球各個您想得到的角落的食物及菜餚,讓您不易思鄉。這裡有大量令人驚豔及屏息靜氣的地標及冒險旅程,使您想造訪英國的每個角落。

英國最近成為了企業家的環球樞紐,這要多虧了英國政府,他們不但支持本地企業,更支持來自世界各地的企業家。越來越多的企業家決定把公司搬來英國,或直接在英國創業。在2015年,據報有383,000家新公司開業,比起上年增加14%。此外,中小企業(即員工少於250個及營業額少於2,500萬的公司)佔了所有英國公司的99%,營業額為5,400萬──佔了所有公司的總營業額的19%。

那麼,是什麼讓英國對企業家來說如此吸引?首先,英國是全球第五大的經濟體系,充滿生意機遇、競爭及增長。同樣值得留意的是,倫敦是世上最為多元化的城市之一,有三份一的倫敦人在外國出生,當地居民會說超過200種不同的語言。不過真正突出的是,是英國政府積極地透過資金、建議、簡單的創業手續及良好的企業稅率,支持非英國的初創公司。在2016年11月,政府公佈全新的商界專家顧問小組,他們的工作是確保到了2020年,英國政府每花費3英鎊,就會有1英鎊用在中小企業身上。自2007年起, 「創新英國」已投入超過 18億英鎊在創新及商業發展上。雖然英國公投決定脫歐,然而大大小小的公司仍然選擇英國為他們的基地。Snap Inc (SnapChat的母公司)最近就在英國設立總部。創業中心的一項研究聲稱,現時在英國進行交易的公司當中,每七家就有一家是由移民開設,而且在國外出生的英國人當中,有17.2% 會開設自己的公司(相較本地出生人的10.4%)。

無論您選擇開設或投資的是什麼企業,英國也許就是您下個偉大構想的完美家園。